|

媒体报道

代表委员履职 严琦:让特色农产品成为明星
发布时间:2019年03月16日 来源:第一眼

第1眼-重庆广电

今年全国两会,在餐饮界深耕多年的严琦委员还是和往年一样,把目光投向了餐桌。她说,希望通过持续的产业扶贫,以泡菜为代表的特色农产品,能带动更多的人增收致富。

春节过后,严琦开始马不停蹄在田间地头和农家院坝走访。严琦,对綦江区赶水镇石房村村民刘世平说:“草篼萝卜在重庆,乃至在全国,都非常出名了,你们的区域商标做得非常好了!”但是如何做精做好这个产品,刘世平心里还没有这个底。

作为一家知名餐饮企业的掌门人,她一直很留意农产品加工问题。在她看来,小小的萝卜,其实大有文章可做。严琦说,产业扶贫一定要做深加工
泡菜 ,还有萝卜馅的加工,提高萝卜的附加值。

通过密集走访,严琦发现,不少区县的泡菜产业已经搞得风生水起。在九龙坡白市驿,这一特色产业还激发了她的一个“小目标”。严琦说,她想打造一个中国的泡菜小镇,把农餐旅结合起来,把当地的农民带动起来,解决他们的后顾之忧。

做了连续三届全国政协委员,严琦深感民营企业家责任重大。今年全国两会,她将提出建议,把民营企业发展,融入到国家乡村振兴战略中,用产业融合促进精准扶贫。怎么用产业去帮扶更多的人脱贫致富?她认为,作为龙头企业,她们要带产业到农村去建基地,把他们的产品带动出来。

 
集团概况 集团产业 两会风采 新闻中心 领导视察 食品安全 招商加盟 网络营销 客服专区

Copyright 2013 taoraju All Right Reserved. By:hubert  技术支持:并连网络 

渝ICP备16004017号