|

新闻中心

两会好声音|严琦:乡村旅游带来“农的体验、家的感觉、乐的心情、味的清新”
发布时间:2019年03月11日 来源:未知
两会好声音|严琦:乡村旅游带来“农的体验、家的感觉、乐的心情、味的清新”
华龙网-新重庆客户端 03-04 20:39浏览量  5.11万
 

听广播

全国政协委员、重庆18新利手机客户端居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦。 特派记者 黄宇 摄

华龙网-新重庆客户端3月4日20时16分北京讯(特派记者 黄宇)乡村旅游已成为城乡交流重要方式,农村富裕劳动力就业重要渠道,旅游投资和消费热点领域,近年来乡村旅游实现了爆发式增长。两会期间,全国政协委员、重庆18新利手机客户端居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦建议,要加大产业融合,助推乡村旅游发展。

在调研中,严琦发现,乡村旅游发展除了生产生活条件差,产业发展能力弱之外,还存在基础设施、公共服务、生态环境等短板。

她建议,发展乡村旅游,首先要做好规划编制工作,以小景点串联大景点,以小景区丰富大景区。大力发展观光农业、体验农业、特奇农业、创意农业、休闲农业、科技农业等,给游客带来“农的体验、家的感觉、乐的心情、味的清新”。

加快实施绿色交通体系、旅游标识系统、旅游厕所、旅游咨询服务功能等配套建设;尽快建成一批宜居、宜业、宜游、宜养的特色乡村旅游示范点,打造一批特色民宿、森林人家、休闲农庄、乡村酒店和农家乐集群。

同时,探索强化机制创新,激活市场主体。引导农业龙头企业、基层农业服务组织、农民专业合作社、返乡创业农民、各类专业大户和社会化服务组织等参与乡村旅游建设。

因地制宜乡村旅游营销宣传,以“进乡村、亲自然、记乡愁”为主题,整合节庆赛事,办好各类乡村旅游文化节。提升文化品牌知名度。大力推进“互联网+旅游”,通过微信、微博、APP、电商等互联网平台,着力宣传乡村旅游,打响乡村旅游品牌。


集团概况 集团产业 两会风采 新闻中心 领导视察 食品安全 招商加盟 网络营销 客服专区

Copyright 2013 taoraju All Right Reserved. By:hubert  技术支持:并连网络 

渝ICP备16004017号