|

行业动态

严琦出席全国重庆商会会长会议暨重庆商会会长论坛
发布时间:2018年05月31日 来源:未知

8月25日至27日全国重庆商会会长会议暨重庆商会会长论坛、全国渝商走进遵义,聚力脱贫攻坚,助推经济发展活动、贵州省重庆商会成10周年暨遵义市重庆商会成立庆典,三大主题活动在贵州遵义顺利完成。

全国重庆商会会长会是重庆市工商联推动商会工作的重要品牌活动,始于2010年,今年已是第8个年头。本次活动旨在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动全国渝商的团结互助、区域互动,资源互享,搭建全国渝商凝聚共识、学习共进、合作共赢的平台。

出席该三大主题活动的有:重庆市政协副主席周克勤,重庆市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,市工商联党组副书记、副主席张莉,市工商联党组副书记、副主席彭光远,市工商联党组成员、秘书长雷文睿,市工商联副主席、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、18新利手机客户端居集团董事长严琦,市工商联副主席、重庆华宇园林有限公司董事长汤于,市工商联副主席、重庆五洲世纪文化产业投资集团董事长徐登权,市总商会副会长、重庆山外山血液净化技术股份有限公司董事长高光勇,市总商会副会长、重庆三磊实业集团董事长洪忠进,市总商会副会长、辣妹子集团有限公司总经理万绍碧,以及贵州省工商联、遵义市人民政府、遵义市工商联、贵州省重庆商会、遵义市重庆商会,全国自治区、直辖市重庆(川渝)商会,有关副省级、市县级重庆商会相关领导、嘉宾、会长、副会长、秘书长,重庆市工商联部分民营企业家代表等,共计约400余人出席了活动。

    
贵州省重庆商会会长余治清在会上致辞。作为本次活动的承办方,从筹备到举办,贵州省重庆商会全员投入,辛勤工作,为活动的圆满举办付出了艰苦努力。余治清说:“贵州省重庆商会会员们,吃苦耐劳,迎刃而上,勇于担当的精祌,在贵州这片大地上已经成为重庆崽儿的座右铭。”

涂建华在会上发表了题为《把握新实体经济发展机遇,推动民企转型升级》主旨讲话。他说,全国重庆商会和部分川渝商会会长在这里交流分享转型升级、抱团发展、服务社会和自身建设方面的经验,特别有意义。大家既要在分享中汲取智慧,在学习中共同提高,实现学学相长、交流共享;更要担负起商会领头羊的使命,把这些宝贵经验和做法传递给会员,引导他们更新理念、开拓思维、启迪思想,发挥好商会独特优势和作用,为推动经济社会持续健康发展汇聚强大的正能量,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。
    
会上,向远春就当前如何开展好商会工作发表了重要讲话,指出本次活动举办的目的是深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,认真总结基层商会建设工作的实践经验,统一思想、凝聚共识,不断加强和改进中国特色商会组织建设。

向远春围绕四个方面内容进行了阐述。

一是继往开来,继承发扬商会的优良传统。

二是攻坚克难,引导会员适应新常态,增强发展信心。

三是奋发有为,务实推进商会工作。

四是脚踏实地,扎实开展“四好”建设。

 

2017年是工商联所属商会改革发展的关键一年,也是“四好”商会建设的开局之年。向远春要求各个商会组织要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,扎实推进工商联各项工作,切实抓好“四好”商会建设,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。
    
当天下午,还举行了“全国渝商走进遵义,聚力脱贫攻坚,助推经济发展”投资推介会,重庆市、贵州省、遵义市相关领导分别发言,遵义市进行了相关投资项目推介,贵州省重庆商会会员分别与15个贫困村签订了精准扶贫结对帮扶协议,达成了10投资项目91.91亿元人民币的合作协议,为遵义市重庆商会举行了授牌仪式。

周克勤在会上讲到,重庆与贵州都有艰巨的扶贫攻坚任务,在推进扶贫攻坚、促进经济发展的道路上,有着诸多优势和合作空间。一是地缘优势明显,二是合作基础条件好,三是经济互补性强。他说,前不久刚到重庆任职的陈敏尔书记在接见贵州客人时,希望两地要推进务实合作,在旅游开发、产业发展、金融商贸、交通联接、生态环保等领域着力,推动共赢发展。周克勤指出,随着两地合作不断深入,贵州重庆经济社会发展一定会更加美好。

周克勤说,渝商是一个重信重义、自强不息、勇于创新、有担当有责任的群体,在全国各地都有一定的影响。遵义市政府推出的一系列招商引资合作项目,覆盖面广,含金量大,为渝商在遵义投资兴业提供了商机。他说:“在中央一系列扶贫产业政策的推动下,在两地党政部门和企业界的共同努力下,有志渝商一定能够在遵义兴业发展,一定能够为助推脱贫攻坚、经济发展贡献重要力量。”

当天晚上,还隆重举行了贵州省重庆商会成立10周年暨遵义市重庆商会成立庆祝大会,与会嘉宾兴致勃勃欣赏富有民族特色的歌舞文艺节目表演,共同分享了贵州省重庆商会和遵义市重庆商会的快乐,大家共叙友谊,共襄盛举,共约来年。

27日,全国重庆商会会长、秘书长及重庆企业家,将兵分多路考察遵义市部分区县,寻找投资合作商机。

三大主题活动在贵州遵义圆满完成。

集团概况 集团产业 两会风采 新闻中心 领导视察 食品安全 招商加盟 网络营销 客服专区

Copyright 2013 taoraju All Right Reserved. By:hubert  技术支持:并连网络 

渝ICP备16004017号