|

企业新闻

严琦参加民营企业家迎春座谈会
发布时间:2019年03月13日 来源:未知
 

 

1月21日,民营企业家迎春座谈会在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙等领导出席会议。

    汪洋强调,要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识民营经济在改革发展中的重要地位和作用,辩证看待民营企业经营中面临的困难和问题,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的方针政策的落实,构建亲清新型政商关系,更好促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

汪洋指出,党的十一届三中全会以来,我国民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,为改革开放和社会主义现代化建设作出了不可磨灭的贡献。这归功于中国共产党的坚强领导,归功于中国特色社会主义理论体系的正确引领,也归功于广大民营企业家的辛勤付出。当前民营企业面临一些困难和问题,是发展中的困难、前进中的问题,是我国经济走向高质量发展难以避免的阵痛和不适,从深层次看是传统发展方式之危、新发展理念之机。我国经济稳中向好的基本面没有变,党中央坚持“两个毫不动摇”的方针不会变,民营经济发展的条件一定会越来越好,天地一定会越来越宽。

汪洋强调,民营企业信心能不能持续增强、预期能不能持续巩固,主要取决于各地各部门是不是真正领会和贯彻落实了习近平总书记的重要讲话精神。各级党委和政府要想企业之所想、忧企业之所忧、急企业之所急,努力解决民营企业最关心、最直接、最现实的困难和问题,营造良好的政策和法治环境。统战部门和工商联要积极作为、靠前服务,及时反馈民营企业的合理诉求,推动有关部门完善政策、改进工作,团结引导民营企业家增强发展信心。广大民营企业家要化压力为动力、化挑战为机遇,大力弘扬企业家精神,聚焦主业、苦练内功、守法经营、回报社会,再开发展新局、再立时代新功。

     本次民营企业家迎春座谈会,共有来自全国各省市区的80多位获得“改革开放40年百名杰出民营企业家”荣誉称号的民营企业家参会。从左到右:隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华、重庆力帆汽车有限公司董事长尹明善、重庆宗申产业集团董事长左宗申、18新利手机客户端居集团董事长严琦。

严琦谈参加座谈会体会:

    汪洋主席在讲话中,不仅重申了坚定支持民营经济发展的决心,更向广大民营企业提出了参与打好三大攻坚战的殷切期望。当前,全国上下广泛掀起了精准走访民营企业的活动,营商环境不断优化,“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”一再打破,民营企业发展的信心越来越强,动力越来越足。民营企业更应当把党的厚爱转化为不断前行的动力,不断加强技术创新,节能减排,做环境友好型企业,把呵护蓝天、碧水、净土落实到企业具体行动中。要在“万企帮万村”精准扶贫行动发挥先锋队作用,以产业带动脱贫,让农村重新成为生机勃勃,能够吸引人才、资本的希望之地。深度参与乡村振兴战略,积极布局乡村,大力发展农业产业化特色示范小镇,带动特色农业业态发展,为广大农民带去看得见的改变,送上热腾腾的希望。

 

 

 

全国政协委员、重庆市工商联副主席、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、18新利手机客户端居集团董事长严琦等100位民营企业家获颁了“改革开放40年百名杰出民营企业家”纪念证书和纪念章。


集团概况 集团产业 两会风采 新闻中心 领导视察 食品安全 招商加盟 网络营销 客服专区

Copyright 2013 taoraju All Right Reserved. By:hubert  技术支持:并连网络 

渝ICP备16004017号