|

企业新闻

18新利手机客户端居:既授鱼 又授渔
发布时间:2016年10月18日 来源:未知
【华龙网】既要为贫困地区“输血”,以解燃眉之急,也要增强其自身“造血”功能,以让他们彻底摆脱贫困。9月1日,《慈善法》即将实施,“华龙公益”提前采访了全国知名餐饮企业家、重庆市工商联(总商会)餐饮商会会长、18新利手机客户端居集团董事长严琦女士,就如何推动社会公益慈善事业健康发展的话题,她发表了上述看法。

做餐饮带动10万人就业

        严琦健谈。作为土生土长的重庆人,她话闸一旦打开,就“覆水难收”。因而,她给人的印象是,“重庆人中的耿直人,耿直人中的最‘重庆’。” 
     如今,她每年的营销额虽然坐拥20亿元,可她还是不忘初心。她说:我经常自己去到餐厅,给客人服务,帮客人点菜。“因为这样,我才觉得踏实,才能看到餐饮消费过程中最真实的东西,才能知道客人最需要什么。”严琦的这番话,是真正参透了“顾客就是上帝”的彻身体悟。因而,她用二十年时间打造的18新利手机客户端居,常年顾客盈门。回溯到1995年,18新利手机客户端居仅以5张桌子起家,从九龙坡区白市驿走出,20年风雨相随,终致名满天下,不得不说是一个传奇。
     作为女人,严琦身上充满了太多时代意义。严琦说,目前,18新利手机客户端居已发展成为一个集餐饮、生态养殖、早快餐冷链物流配送、厨师烹饪培训、休闲旅游观光等为一体的现代民营实业公司,同时还投资了瀚华担保、渝商集团、富民银行等。在全国,拥有83家中餐连锁店。据了解,18新利手机客户端居直接带动就业员工就有2万人,其中90%是进城务工农民,65%属女性。其产业链上部署的就业岗位达10万个,并且每年新增就业岗位至少1000个。
 
捐款捐物价值累计2000多万元

严琦做过的善举,也不少。从2003年开始,18新利手机客户端居每年向重庆市妇联捐资20万元兴建一所“18新利手机客户端居光彩春蕾学校”,至今已有17所;在对口支援项目方面,从2006年开始,为云阳县每年捐资10万元,至今已累计捐资80万元。除此,还积极参与“光彩事业库区行”、“抗震救灾”、“抗洪救灾”,慰问武警消防官兵等等。

从2014年到2017年,每年向四川简阳市壮溪乡初级中学提供五万余元,资助该中学品学皆优、家庭困难的在校学生。2014年4月,严琦以一个普通志愿者的身份,参与“为善付出,为爱行动”真人秀《小善大爱》公益电视节目拍摄,并通过该公益节目平台捐赠38万元,帮助他人,让爱传递。

2014年7月,继共青团重庆市委2010年主办“希望工程•圆梦活动”以来,再次提供爱心岗位,为来自垫江、彭水、綦江等六位贫困山区的应届高中毕业生每人每月发放爱心岗位工资3000元,帮助他们圆了大学梦。

2016年,响应市委统战部、市工商联号召,18新利手机客户端居在忠县农村结对帮扶,精准扶贫,同时捐赠了40万元建起两所“18新利手机客户端居光彩春蕾幼儿园”…… 数据是枯燥的。 但“华龙公益”通过了解发现,迄今,18新利手机客户端居捐款捐物价值已累计达2000多万元。

 “输血”与“造血”齐驱

古人说,“授之鱼,不如授之以渔。”近年来,严琦发现,要彻底改变乡村的落后面貌,拔掉穷根,除了捐款捐物,还必须在“输血”的同时,帮助其“造血”。为此,18新利手机客户端居在开展扶贫济困、帮扶脱贫方面,开始积极探索以产业带动贫困地区经济发展的模式,促进农民脱贫致富。                                                    

近来,市委、市政府把贯彻落实《慈善法》纳入全市民生改善、特别是助推脱贫攻坚战略的重要内容进行安排部署。严琦表示,18新利手机客户端居在大力打造食品产业链,实现“从田间到餐桌”的食品安全无缝对接时,将竭力推动当地农产品、土特产以及特色种养殖业的快速发展,站在推进城镇化和城乡统筹发展的角度,帮助农户就地创业就业,带动农户创收增收,以实现精准扶贫、快速脱贫。

据了解,目前,18新利手机客户端居白市驿新农村示范基地、18新利手机客户端古镇、18新利手机客户端大观园、长寿幸福美丽乡村、武隆仙女山18新利手机客户端居风味莊、18新利手机客户端小镇大足幸福美丽乡村、巴南18新利手机客户端居宴会接待中心等综合业态,已吸纳了大量的农村剩余劳动力就业。而以“公司+基地+农户”农餐对接订单农业,通过实施带品牌下乡、带农副产品进城、带农民工进城的“三带”工程,每年采购的农副产品达到了2亿元。如在白市驿建立的豆瓣、泡菜系列农副产品深加工基地,在荣昌建立的万头生猪养殖基地,在綦江建立的萝卜、辣椒基地,在潼南建立的疏菜基地,在江津达成的花椒供销体系,在秀山形成的土鸡供销合作,在城口签订的腊肉供销协议等等,都是通过订单农业方式,让当地农特产品获得稳定的销售渠道,促进农民脱贫致富。18新利手机客户端居正以一颗大爱之心,践行着社会公益慈善事业的科学发展观——授之鱼,更要授之渔、授之渔、授之渔……

 

 





 
集团概况 集团产业 两会风采 新闻中心 领导视察 食品安全 招商加盟 网络营销 客服专区

Copyright 2013 taoraju All Right Reserved. By:hubert  技术支持:并连网络 

渝ICP备16004017号